terça, 19 de março de 2019
Geral
Compartilhar:

Simulado traz quinze questões de Ortografia; confira

Lilian de Morais / 03 de março de 2019
1 - X ou CH:

a)   xingar, xisto, enxaqueca

b)   mochila, flexa, mexilhão

c)   cachumba, mecha, enchurrada

d)   encharcado, echertado, enxotado

2 - Eou I:

a)   femenino, sequer, periquito

b)   impecilho, mimeógrafo, digladiar

c)   intimorato, discrição privilégio

d)   penico, despêndio , selvícola

3 - Sou Z:

a)   ananás, logaz, vorás, lilaz

b)   maciez, altivez, pequenez, tez

c)   clareza, duqueza, princesa, rez

d)   guizo, granizo siso, rizo

4 - G ou J:

a)   sarjeta, argila

b)   pajem, monje

c)   tigela lage

d)  gesto, geito

5 - SS, C, Ç:

a)   massiço, sucinto

b)   à beça, craço

c)   procissão, pretencioso

d)   assessoria, possessão

6 - O ou U:

a)   muela, bulir, taboada

b)   borbulhar, mágoa, regurgitar

c)   cortume, goela, tabuleta

d)   entupir, tussir, polir

7 - Sou Z:

a)   rês, extaziar

b)   ourivez, cutizar

c)   bazar, azia

d)   induzir, tranzir

8 - Xou CH:

a)   michórdia, ancho

b)   archote, faxada

c)   tocha, coxilo

d)   xenofobia, chilique

9 - SS ou Ç:

a)   endosso, alvíssaras, grassar

b)   lassidão, palissada, massapê

c)   chalassa, escasso, massarico

d)   arruassa, obsessão, sossobrar

10 - Xou CH:

a)   chafariz, pixe pecha

b)   xeque, salsixa, esquixo

c)   xuxu, puxar, coxixar

d)   muxoxo, chispa, xangô

11 - G ou J:

a)   agiota, beringela, canjica

b)  jeito, algibeira, tigela

c)   estranjeiro, gorjeito, jibóia

d)   enjeitar, magestade, gíria

12 - Xou CH:

a)   flexa, bexiga, enxarcar

b)   mexerico, bruxelear, chilique

c)   faixa, xalé, chaminé

d)   charque, chachim, caximbo

13 - S ou Z:

a)   aridez, pesquizar, catalizar

b)   abalizado, escassez, clareza

c)   esperteza, hipnotisar, deslise

d)   atroz, obuz, paralização

14 - G ou J:

a)   monje tijela lojista ultraje

b)   anjinho, rijidez, angina jia

c)   herege, frege, pajé, jerimum

d)   rabujento, rigeza, goló, jesto

15 - Ortografia:

a)   ascensão, expontâneo, privilégio

b)   encher, enxame, froucho, richa

c)   berinjela, traje, vagem, azia

d)   cincoenta, catorze, aziago, asa

Veja o gabarito abaixo:

1 - A; 2 - C; 3 - B; 4 - A; 5 - D; 6 - B; 7 - C; 8 - D; 9 - A; 10 - D; 11 - B; 12 - B; 13 - B; 14 - C; 15 - C.

Relacionadas