quinta, 22 de abril de 2021

Geral
Compartilhar:

Simulado traz novas questões de Ortografia; confira

Eliz Monteiro / 28 de abril de 2019
1. (CFC/95) Assinalar a alternativa que preenche corretamente as lacunas do seguinte período: “Em _____ plenária, estudou-se a _____ de terras a _____ japoneses.”

a) seção – cessão – emigrantes

b) cessão – sessão – imigrantes

c) sessão – secção – emigrantes

d) sessão – cessão – imigrantes

 

2. (CFC/95) Assinalar a alternativa que apresenta um erro de ortografia:

a) enxofre, exceção, ascensão

b) abóbada, asterisco, assunção

c) despender, previlégio, economizar

d) adivinhar, prazerosamente, beneficente

 

3. (CFC/95) Assinalar a alternativa que contém um erro de ortografia:

a) beleza, duquesa, francesa

b) estrupar, pretensioso, deslizar

c) esplêndido, meteorologia, hesitar

d) cabeleireiro, consciencioso, manteigueira

 

4. (CFC/96) Assinalar a alternativa correta quanto à grafia das palavras:

a) atraz – ele trás

b) atrás – ele traz

c) atrás – ele trás

d) atraz – ele traz

 

5. (CFS/96) Assinalar a palavra graficamente correta:

a) bandeija

b) mendingo

c) irrequieto

d) carangueijo

 

6. (CESD/97) Assinalar a alternativa que completa as lacunas da frase abaixo, na ordem em que aparecem. “O Brasil de hoje é diferente, _____ os ideais de uma sociedade _____ justa ainda permanecem”.

a) mas – mas

b) mais – mas

c) mas – mais

d) mais – mais

 

7. (CESD/98) Cauda/rabo, calda/açúcar derretido para doce. São, portanto, palavras homônimas. Associe as duas colunas e assinale a alternativa com a sequência correta.

1 – conserto ( ) valor pago

2 – concerto ( ) juízo claro

3 – censo ( ) reparo

4 – senso ( ) estatística

5 – taxa ( ) pequeno prego

6 – tacha ( ) apresentação musical

a) 5-4-1-3-6-2

b) 5-3-2-1-6-4

c) 4-2-6-1-3-5

d) 1-4-6-5-2-3

 

8. (CFC/98) Assinalar o par de palavras antônimas:

a) pavor – pânico

b) pânico – susto

c) dignidade – indecoro

d) dignidade – integridade

 

9. (CFS/97) O antônimo para a expressão “época de estiagem” é:

a) tempo quente

b) tempo de ventania

c) estação chuvosa

d) estação florida

 

10. (CFS/96) Quanto à sinonímia, associar a coluna da esquerda com a da direita e indicar a sequência correta.

1 – insigne ( ) ignorante

2 – extático ( ) saliente

3 – insipiente ( ) absorto

4 – proeminente ( ) notável

a) 2-4-3-1

b) 3-4-2-1

c) 4-3-1-2

d) 3-2-4-1

Veja abaixo o gabarito:

36 - D

37 - C

38 - B

39 - B

40 - C

41 - C

42 - A

43 - C

44 - C

45 - B

 

Relacionadas