segunda, 14 de outubro de 2019
Concurso
Compartilhar:

Tecnologia da Informação é o assunto do simulado Correio deste domingo

Redação / 10 de junho de 2018
Foto: Ilustração
1. (FCC – TRT – TEC. JUDICIÁRIO- 2004) – Durante a edição de um texto elaborado no MS Word, o profissional pressiona a tecla de função F7. Ao fazer isto ele pretende

A) salvar o documento com outro nome.

B) configurar página.

C) verificar a ortografia e a gramática do documento.

D) exibir cabeçalho e redapá.

E) formatar parágrafo.

2. (FCC – TRT – ANALISTA JUDICIÁRIO- 2004) – A fim de elaborar um documento no Microsoft Word, o profissional necessita dividir cada página em três colunas de texto. Para realizar esta operação, uma das possibilidades é a escolha da opção Colunas..., pertendente ao menu

A) Exibir.

B) Inserir.

C) Arquivo.

D) Editar.

E) Formatar.

3. (FCC – TRT – AUX. JUDICIÁRIO- 2004) – No MS-Word, a modificação do espaçamento entre caracteres de normal para expandido é feita mediantes e acionamento do manu

A) Arquivo e a opção Fonte.

B) Editar e a opção Espaçamento.

C) Formatar e a opção Fonte.

D) Exibir e a opção Espaçamento.

E) Inserir e a opção Converter Fonte.

4. (FCC – TRF – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2004) - O caractere o (ordinal masculino) pode ser inserido em texto, pelo programa MS Word, mantendo-se pressionada a tecla Alt e digitando, no teclado numérico, as seqüências:

A) 0209 ou 165

B) 0170 ou 166

C) 0186 ou 167

D) 0174 ou 169

E) 0171 ou 174

5. (FCC – TRF – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2004) - o programa MS Word, a tecla de função F7 é reservada para escolher o comando:

A) ir para.

B) obter ajuda online.

C) repetir a última ação.

D) verificar ortografia e gramática.

E) salvar como.

6. (FCC – CEF - 2004) - Um caractere que acabou de ser digitado em um documento Word deve ser removido, se necessário, utilizando-se somente uma tecla

A) Delete.

B) F3 ou Delete

C) Esc ou F3.

D) Esc.

E) Backspace.

7. (FCC – CEF TECNICO BANCÁRIO - 2004) - Os cabeçalhos e rodapés em um documento MS-Word são construídos a partir do menu

A) exibir.

B) editar.

C) ferramentas.

D) formatar.

E) inserir.

8. (FCC – TRE-PE – TÉC. JUDICIÁRIO - 2004) - No MS Word, trabalhando com tabelas, é possível:

I. tabular o texto numa célula somente com a tecla Tab

II. realizar cálculos totalizando, por exemplo, uma coluna de números

III. converter os valores da tabela em um gráfico

Das afirmativas acima, APENAS

A) I é correta.

B) II é correta.

C) III é correta.

D) I e II são corretas.

E) II e III são corretas

9. O Windows XP disponibiliza diversas ferramentas para gerenciamento e controle do Sistema Operacional. A ferramenta capaz de gerenciar pastas e arquivos no Windows XP é denominada de

a) Gerenciador de Programas.

b) Gerenciador do Windows.

c) Administrador de Disco.

d) Windows Explorer.

e) Internet Explorer.

10. Cinco células de uma planilha Microsoft Office Excel possuem os seguintes valores: A1=8000; A2=100; A3=1000; A4=200; A5=20. O resultado da fórmula =MAIOR(A1:A5;3) é

a) 3

b) 20

c) 200

d) 8000

e) 9320

11. Sobre o backup no Windows XP, analise as afirmativas e marque V para as verdadeiras e F, para as falsas.

(   ) No tipo de backup Incremental, é feita a cópia somente dos arquivos criados ou alterados desde o último backup Normal, sendo que o atributo de arquivamento é desmarcado.

(   ) No backup Cópia, é realizada uma cópia de todos os arquivos independente de criação ou alteração e o atributo de arquivamento não é desmarcado.

(   ) É possível fazer o backup do sistema copiando todas as informações necessárias para recuperar o sistema em caso de falha (arquivo de boot, banco de dados de classes registradas, registro do sistema).

A alternativa que contém a sequência correta, de cima para baixo, é a

a) VVV

b) VFV

c) VVF

d) FFV

e) FVV

12. A segurança da informação é uma grande preocupação dos usuários de computadores, principalmente para os que estão conectados à Internet.

O protocolo que está diretamente ligado a questões de segurança é conhecido como

a) Criptografia.

b) Firewall.

c) DNS.

d) TCP.

e) IPsec.

13. Assinale a alternativa que apresenta corretamente os conceitos, ou diferenças, entre Internet e Intranet:

a) A Intranet é uma rede de computadores aberta, de uma empresa ou organização.

b) A internet normalmente é usada para armazenar conteúdo interno relacionado à empresa, como informações, sobre políticas da empresa ou benefícios aos funcionários.

c) Não existe necessidade de configuração especial no Internet Explorer para o acesso a uma Intranet de uma empresa.

d) Uma Intranet usa os mesmos protocolos que a Internet e pode conter os mesmos tipos de conteúdo.

14. Nas versões anteriores do Windows, o gerenciamento de arquivos significava organizá-los em pastas e subpastas diferentes. No Windows 7, pode-se usar para organizar e acessar arquivos, independentemente de onde eles estejam armazenados, o recurso técnico denominado:

a) enciclopédia.

b) livraria.

c) coleção.

d) biblioteca

GABARITO

1 C

2 E

3 C

4 C

5 D

6 E

7 A

8 B

9 D

10 C

11 A

12 E

13 D

14 D

Relacionadas