segunda, 14 de outubro de 2019
Concurso
Compartilhar:

Prepare-se para concursos públicos com o simulado Correio

Redação / 02 de julho de 2017
Foto: Ilustração Correio
Assinale a alternativa em que todos os vocábulos estejam grafados corretamente:

01)   X ou CH:

a)   xingar, xisto, enxaqueca

b)   mochila, flexa, mexilhão

c)   cachumba, mecha, enchurrada

d)   encharcado, echertado, enxotado

02)   E ou I:

a)   femenino, sequer, periquito

b)   impecilho, mimeógrafo, digladiar

c)   intimorato, discrição privilégio

d)   penico, despêndio , selvícola

03)   S ou Z:

a)   ananás, logaz, vorás, lilaz

b)   maciez, altivez, pequenez, tez

c)   clareza, duqueza, princesa, rez

d)   guizo, granizo siso, rizo

04)   G ou J:

a)   sarjeta, argila

b)   pajem, monje

c)   tigela lage

d)  gesto, geito

05)   SS, C, Ç:

a)   massiço, sucinto

b)   à beça, craço

c)   procissão, pretencioso

d)   assessoria, possessão

06)   O ou U:

a)   muela, bulir, taboada

b)   borbulhar, mágoa, regurgitar

c)   cortume, goela, tabuleta

d)   entupir, tussir, polir

07)   S ou Z:

a)   rês, extaziar

b)   ourivez, cutizar

c)   bazar, azia

d)   induzir, tranzir

08)   X ou CH:

a)   michórdia, ancho

b)   archote, faxada

c)   tocha, coxilo

d)   xenofobia, chilique

9)   SS ou Ç:

a)   endosso, alvíssaras, grassar

b)   lassidão, palissada, massapê

c)   chalassa, escasso, massarico

d)   arruassa, obsessão, sossobrar

10)   X ou CH:

a)   chafariz, pixe pecha

b)   xeque, salsixa, esquixo

c)   xuxu, puxar, coxixar

d)   muxoxo, chispa, xangô

11)   G ou J:

a)   agiota, beringela, canjica

b)  jeito, algibeira, tigela

c)   estranjeiro, gorjeito, jibóia

d)   enjeitar, magestade, gíria

12)   X ou CH:

a)   flexa, bexiga, enxarcar

b)   mexerico, bruxelear, chilique

c)   faixa, xalé, chaminé

d)   charque, chachim, caximbo

13)   S ou Z:

a)   aridez, pesquizar, catalizar

b)   abalizado, escassez, clareza

c)   esperteza, hipnotisar, deslise

d)   atroz, obuz, paralização

14)   G ou J:

a)   monje tijela lojista ultraje

b)   anjinho, rijidez, angina jia

c)   herege, frege, pajé, jerimum

d)   rabujento, rigeza, goló, jesto

15)  Ortografia:

a)   ascensão, expontâneo, privilégio

b)   encher, enxame, froucho richa

c)   berinjela, traje, vagem, azia

d)   cincoenta, catorze, aziago, asa

16)   S, SS, Ç, C, SC:

a)   assédio, discente, suscinto

b)   oscilar, mesce, néscio, lascivo

c)   víscera, fascinar, discernir

d)   ascenção, ressuscitar, suscitar

17)  S ou Z:

a)  atrazo, paralizar, reprezália

b)  balisa, bazar, aprazível, frizo

c)  apoteoze, briza, gaze, griz

d)  espezinhar, cerzir, proeza, paz

18. Estão corretamente empregadas as palavras na frase:

a) Receba meus cumprimentos pelo seu aniversário.

b) Ele agiu com muita descrição.

c) O pião conseguiu o primeiro lugar na competição.

d) Ele cantou uma área belíssima.

e) Utilizamos as salas com exatidão.

19. Todas as alternativas são verdadeiras quanto ao emprego da inicial maiúscula, exceto:

a) Nos nomes dos meses quando estiverem nas datas.

b) No começo de período, verso ou alguma citação direta.

c) Nos substantivos próprios de qualquer espécie

d) Nos nomes de fatos históricos dos povos em geral.

e) Nos nomes de escolas de qualquer natureza.

20. Indique a única sequência em que todas as palavras estão grafadas corretamente:

a) fanatizar – analizar – frizar.

b) fanatisar – paralizar – frisar.

c) banalizar – analisar – paralisar.

d) realisar – analisar – paralizar.

e) utilizar – canalisar – vasamento.

GABARITO

01. A

02. C

03. B

04. A

05. D

06. B

07. C

08. D

09. A

10. D

11. B,

12. B

13. B

14. C

15. C

16. C

17. D

18. A

19. A

20. C

Leia Mais

Relacionadas