terça, 13 de abril de 2021

Concurso
Compartilhar:

Correio traz simulado de raciocínio lógico; confira

Redação / 15 de outubro de 2017
Foto: Ilustração/Correio




































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































1) Qual das afirmações a seguir é correta?
a) Um espaço amostral é constituído por todos os resultados possíveis de um experimento aleatório.
b) Dados A e B dois eventos de um espaço amostral, a probabilidade de ocorrer a sua união é a soma das probabilidades de ocorrer cada um deles.
c) Um experimento é dito aleatório quando seus possíveis resultados são essencialmente os mesmos, ainda que as condições de realização não se mantenham as mesmas.
d) Se um experimento A deve ter como resultado um dos eventos A1, A2, ..., An mutuamente exclusivos, então a probabilidade de ocorrer A é o produto das probabilidades desses eventos.
2) Um funcionário de uma loja recebe, mensalmente, seu salário dividido em duas partes: uma parte fixa no valor de R$ 800,00 e uma parte variável, que corresponde a 5% sobre o valor total das vendas que ele faz durante o mês. Qual será o salário desse funcionário, num mês que ele tenha vendido R$ 20.000,00?
a) R$ 810,00
b) R$ 1000,00
c) R$ 1680,00
d) R$ 1750,00
e) R$ 1800,00
3) Perguntou-se aos alunos da classe sobre a preferência de: jogar vídeo game ou assistir televisão e obteve-se como resposta:

• 26 preferiram jogar vídeo game.

• 22 preferiram ver televisão.

• 12 preferiram as duas atividades.

• 6 preferiram outra atividade.

Foram pesquisados:
a) 42 crianças.
b) 66 crianças.
c) 54 crianças.
d) 41 crianças.
4) Um pai deseja dividir uma fazenda de 500 alqueires entre seus três filhos, na razão direta da quantidade de filhos que cada um tem e na razão inversa de suas rendas. Sabendo-se que a renda do filho mais velho é duas vezes a renda do filho mais novo e que a renda do filho do meio é três vezes a renda do mais novo, e que, além-disso, o filho mais velho tem três filhos, o filho do meio tem dois filhos e o filho mais novo tem dois filhos, quantos alqueires receberá o filho do meio?
a) 80
b) 100
c) 120
d) 160
e) 180
5) O preço do litro de álcool num certo posto de gasolina sofreu, num certo dia, um aumento de 10%; um mês depois, esse novo preço foi reduzido em 15%. No total, o preço inicial sofreu, nesse período, uma redução de:
a) 5,0%;
b) 5,5%;
c) 6,0%;
d) 6,5%;
e) 7,0%.
6) Em um edifício, o acesso se faz pelo Térreo (T). Acima do Térreo há, nessa ordem, os seguintes andares:

Pavimento G1: garagem

Pavimento G2: garagem

Pavimento P: playground

Pavimento 4: 1º andar (apartamentos 101 a 108)

Pavimento 5: 2º andar (apartamentos 201 a 208)

Pavimento 6: 3º andar (apartamentos 301 a 308)

E assim por diante até o 25º andar (apartamentos 2501 a 2508), o último desse edifício.

Se o número do apartamento tem 3 algarismos, o primeiro deles indica o andar. Caso o número do apartamento tenha 4 algarismos, o andar passa a ser indicado pelos dois primeiros algarismos.

Se uma pessoa mora no apartamento 1705, assinale a alternativa que indique o pavimento desse prédio em que ela reside.
a) 14
b) 15
c) 17
d) 19
e) 20
7) A sexta parte dos candidatos para concorrer a 60 vagas de emprego estudaram em escola pública. Dentre eles, 1/3 são do sexo feminino e 40 são homens. Qual é a quantidade de candidatos por vaga?
a) 6
b) 5
c) 3
d) 7
8) No que tange a ciclo de vida de sistemas de software, um modelo sugere uma abordagem sistemática e sequencial no desenvolvimento, que começa com a especificação de requisitos pelo cliente e progride ao longo do planejamento, modelagem, construção e implantação, culminando com a manutenção progressiva do software acabado. Esse modelo é conhecido como:
a) em espiral
b) em cascata
c) incremental
d) orientado a objetos
e) baseado em componentes
9) Dona Ana é uma excelente cozinheira e faz bolinhos de carne para vender. Sabendo que o preço de um cento desses bolinhos é R$25,00 e que o preço cobrado é sempre proporcional ao do cento, é correto afirmar que uma pessoa que comprar 2 dúzias desses bolinhos pagará
a) R$6,00.
b) R$6,50.
c) R$6,80.
d) R$7,20.
e) R$8,00.
10) Uma fábrica de pijamas produz, em média, 160 peças por dia de trabalho. Sabendo‐se que esta empresa funciona durante oito horas por dia, quantas peças são produzidas, em média, por hora?
a) 10.
b) 20.
c) 40.
d) 80.


GABARITO

1 – A

2 – E

3 – A

4 – A

5 – D

6 – E

7 – A

8 – B

9 – A

10 – B

 

 

Relacionadas