segunda, 20 de novembro de 2017
Saúde
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Ler o rótulo faz bem à saúde, mas 63% não vê

Lucilene Meireles / 01 de novembro de 2015
Foto: Nalva Figueiredo
Pesquisa do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (SP) constatou que 63% dos consumidores não fazem isso e 80% dos que leem é só para saber a validade, hábito que pode agravar uma doença existente e levar à morte.

Luciana Grucci Maya Moreira, nutricionista da Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer, e da Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do Instituto Nacional de Câncer (Inca), explicou que a publicação corrobora resultados de estudos epidemiológicos que já mostravam essa associação. “Quanto ao consumo de carne vermelha, existem fortes evidências, mas ainda limitadas, relacionando seu consumo com o desenvolvimento de câncer colorretal”, esclareceu.

O ideal, conforme a nutricionista, é promover alimentação e modos de vida saudáveis como prevenção do câncer. “Um em cada três casos da doença pode ser prevenido com alimentação e nutrição, atividade física e manutenção do peso corporal adequado”, acrescentou.

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