sexta, 22 de janeiro de 2021

Saúde
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Cuidado com a saúde deve começar já no café da manhã

Redação com assessoria / 18 de abril de 2016
Foto: Divulgação
O café da manhã é a refeição mais importante do dia. É o momento em que abastecemos nosso corpo para começar com muita energia as atividades. Essa refeição deve ser equilibrada, com a inclusão de laticínios, frutas e carboidrato. Para ter um café da manhã nutritivo e variado a dica pode ser combinar torradas com frutas.

Unir torradas com coberturas é uma opção de café da manhã prática, já que as receitas levam de 15 a 30 minutos para ficarem prontas. Podem ser usados os quatro sabores de torradas (Light, Integral, Multigrãos ou Tradicional), de acordo com a preferência de cada um. Algumas coberturas, como a geleia de amora e o creme de Requeijão podem ser preparadas com antecedência e mantidas na geladeira.

De acordo com a nutricionista Aretha Magalhães, da Equilibrium, consultoria da Marca Fortaleza, combinar torradas com frutas e laticínios torna a refeição leve e completa nutricionalmente. “A torrada fornece energia necessária para as atividades, pois é fonte de carboidratos. As frutas são ricas em vitaminas, minerais, fibras e água. Já os laticínios fornecem proteínas e cálcio, contribuindo para saciedade e saúde óssea”, ressalta Aretha.

Confira as receitas abaixo e comece o dia com muito mais energia:

Ingredientes

1 embalagem de iogurte grego light (100g)

½ embalagem de Torrada Light Fortaleza (80g)

8 morangos fatiados

8 fatias pequenas de mamão papaia

mel a gosto

Modo de Preparo

- Espalhe o iogurte sobre as torradas, acomode o morango e o mamão. Finalize com um fio de mel e sirva em seguida.

Rendimento: 8 torradas

Tempo de Preparo: 15 minutos

Receita 2

Ingredientes

340 g de amoras frescas

¾ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de creme de leite UHT

1 embalagem de Torrada Multigrãos Fortaleza (160g)

Modo de Preparo:

- Com um garfo amasse metade das amoras. Coloque-as em uma panela, junte o açúcar e 1 colher (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos para apurar.  Desligue o fogo deixe esfriar.

- Misture o creme de leite e mantenha em geladeira até o momento de servir acompanhando as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 30 minutos

Receita 3

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

4 ovos

1 colher (café) de sal

3 colheres (sopa) de requeijão light

2 colheres (sopa) e cebolinha verde picada

½ embalagem de Torrada Light Fortaleza (80g)

Modo de Preparo

- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e acrescente os ovos. Mexa rapidamente, tempere com o sal e deixe secar um pouco, mexendo de vez em quando.

- Junte o requeijão, a cebolinha e misture. Retire do fogo e sirva sobre torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 a 15 minutos

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