quarta, 17 de julho de 2019
Educação
Compartilhar:

Simulado traz questões de Servidor Público e Ética; confira

Lilian de Morais / 16 de junho de 2019
1 - Quem é agente público?

a) É qualquer pessoa, tanto física quanto jurídica, que presta serviços ao Estado e às pessoas jurídicas da administração indireta.

b) É toda pessoa jurídica que presta serviços ao Estado e às pessoas jurídicas da administração indireta.

c) É toda pessoa física que presta serviços ao Estado e às pessoas jurídicas da administração indireta.

d) Nenhuma das alternativas.

2 - Sobre agente político, assinale a alternativa correta.

a) São pessoas físicas titulares de cargos do primeiro escalão do Governo que exercem funções políticas e constitucionais.

b) São investidos em cargos, funções, mandatos ou comissões, por nomeação, eleição, designação ou delegação para o exercício de atribuições constitucionais.

c) Sua função é a de formadores da vontade superior do Estado.

d) Todas estão corretas.

3 - Quais destes a seguir se enquadram como agentes políticos?

I - Presidente da República.

II - Vice-presidente da República.

III - Governadores.

IV - Vices-governadores.

V - Prefeitos.

VI - Vereadores.

a) Todas estão corretas.

b) Todas estão incorretas.

c) As assertivas I, II, III e IV estão corretas.

d) As assertivas I, III e V estão corretas.

4 - Quanto aos servidores públicos, é correto afirmar que:

a) São as pessoas jurídicas que prestam serviços ao Estado e às Entidades da Administração Indireta, com vínculo empregatício e mediante remuneração paga pelos cofres públicos.

b) São as pessoas físicas que prestam serviços ao Estado e às Entidades da Administração Indireta, com vínculo empregatício e mediante remuneração paga pelos cofres públicos.

c) São as pessoas físicas que prestam serviços somente ao Estado, com vínculo empregatício e mediante remuneração paga pelos cofres públicos.

d) São as pessoas jurídicas que prestam serviços somente às Entidades da Administração Indireta, com vínculo empregatício e mediante remuneração paga pelos cofres públicos.

5 - Os empregados públicos estão submetidos a qual regime?

a) Estão sujeitos ao regime estatutário e ocupam emprego público.

b) São contratados e submetidos ao regime da legislação trabalhista (CLT) e ocupam emprego público.

c) São contratados por tempo determinado, em caráter excepcional, para atender eventual necessidade (urgência) de interesse público.

d) Não estão vinculados a nenhum regime.

6 - Em relação aos servidores estatutários, é correto afirmar que: 

I - Estão sujeitos ao regime estatutários.

II - São submetidos ao regime da CLT.

III - São ocupantes de cargos públicos.

IV - São ocupantes de emprego público.

V - São contratados em caráter excepcional.

a) Apenas a I e III estão corretas.

b) Apenas a I, II e III estão corretas.

c) Apenas a II, IV e V estão corretas.

d) Apenas a III e V estão corretas.

7 - Considere a seguinte afirmação: "São contratados por tempo determinado para atender à necessidade temporária de excepcional interesse público". Qual das alternativas representa melhor essa definição?

a) Os servidores estatutários.

b) Os servidores determinados excepcionalmente.

c) Os servidores temporários.

d) Nenhuma alternativa está correta.

8 - Em relação aos militares, assinale a alternativa mais completa.

a) São pessoas físicas que representam o exército e a polícia militar.

b) São pessoas físicas que prestam serviços às Forças Armadas - Marinha, Exército e Aeronáutica - e às Polícias Militares.

c) São pessoas físicas que representam às Polícias e Corpos de Bombeiros Militares dos Estados, Distrito Federal e dos Territórios.

d) São pessoas físicas que prestam serviços às Forças Armadas - Marinha, Exército e Aeronáutica - e às Polícias Militares e Corpos de Bombeiros Militares dos Estados, Distrito Federal e dos Territórios.

9 - Em relação aos militares, analise as afirmações abaixo e assinale a mais completa.

I - Tem vínculo estatutário.

II - São sujeitos a regime jurídico próprio.

III - A remuneração é feita pelo Estado.

IV - Não cabe Habeas Corpus nas prisões disciplinares militares

a) Apenas a II e III estão corretas.

b) Apenas a III e IV estão corretas.

c) Apenas a I e IV estão incorretas.

d) Todas estão corretas.

10 - Pessoas físicas que prestam serviços ao Estado, porém sem vínculo empregatício, com ou sem remuneração, são chamadas de:

a) particulares em colaboração com o Poder Público.

b) prestadores de serviços autônomos.

c) servidores temporários.

d) servidores por tempo determinado.

Veja o gabarito abaixo:

1 - C

2 - D

3 - A

4 - B

5 - B

6 - A

7 - C

8 - D

9 - D

10 - A

Relacionadas