terça, 17 de outubro de 2017
Economia
Compartilhar:

Pesquisa aponta queda de 14,84% nos preços de verduras e tomate tem a maior redução

Edson Verber / 13 de agosto de 2015
Foto: Assuero Lima
O consumidor de João Pessoa que fez compras de nove produtos elencados pela reportagem no dia 10 de julho pagou R$ 41,57, no quilo. Se comprou os mesmos produtos nessa quarta-feira (12), os preços passaram para R$ 35,40, uma queda de 14,84%, em média. Nas feiras livres, os mesmos produtos custavam no dia 10 de julho R$ 29,50, e também caíram para R$ 26 (-11,86%).

No período, a queda mais acentuada ocorreu no quilo do tomate, nos supermercados, que baixou de R$ 8,22 para R$ 3,98 (-51,58%). Nas feiras livres, o quilo do tomate passou de R$ 3 para R$ 2, uma queda de 33,33%. O quilo da cebola também apresentou queda significativa, de 43,51% nos supermercados, e de 20% nas feiras livres.

Os feirantes apostam que a redução dos preços deve continuar porque, segundo eles, estão chegando mais mercadorias e tudo estava muito caro. Eles destacaram que as principais causas para os aumentos dos preços, que perduraram por mais de dois meses, foram a entressafra, a seca no Nordeste e as enchentes no Sul, e aumentos de outros preços, principalmente, tarifas públicas, com destaque para a energia.

“O período mais difícil já está passando e os preços podem baixar mais ainda. Se não baixar, vão ficar como estão. Está chegando mais verduras dos nossos principais fornecedores que são Pernambuco e Bahia”, disse.

Leia pesquisa completa no Jornal Correio da Paraíba

Relacionadas